关灯
返回列表 发新帖
开启左侧

2015首都经济贸易大学金融学考研二战历程勇气回忆

考研的胖狗 发表于 2016-1-23 17:25:52 | 只看该作者

linlin 发表于 2016-1-23 17:04
之前就跟楼主有过互动。支持一下你。我会加油的。(ง •̀_•́)ง

恩,好好复习,期待你的好消息

楼主| 考研的胖狗 发表于 2016-1-23 17:28:11 | 只看该作者

喵小狐 发表于 2016-1-23 17:01
学长请问你初试各科都考了多少分,专业课什么时候准备比较好呢,是跨考,谢谢学长 ...

首先,政治这东西,我不懂,选择题全蒙的,多背背一些大题,就上考场了,多背,我记忆能力超强。两次都是55,过线。
英语,上大学英语是靠底子,四六级都是裸考过了。两次英语也没怎么看。基本裸考,两次都没读懂文章。但是都过线了。
数学真真是考的比较失误,第二次,精力都放在数学上,总结,笔记,知识点还是不错的,就是练的比较少,所以数学一定要按照一个系统流程学下来,扎扎实实!但是也过线了,但是比较遗憾,考场也没发挥好

楼主| 考研的胖狗 发表于 2016-1-23 17:28:27 | 只看该作者

学长请问你初试各科都考了多少分,专业课什么时候准备比较好呢,是跨考,谢谢学长 ...

专业课,考的真真是比较赞。最后半个月,专业课只知道看课本,一点没记住。都要放弃了。但是很巧在自习室里遇到金融专业的同学,她看我每天一个人,很认真,后来就熟了。在专业课上,她自己买了一些资料,我没有见过,可能我不是本专业的,就不知道。我拿了她的看,觉得有些东西是可以总结出简单的。她人好,答应给我看几天。我就,自己按照张连城的题解的题目,一题一题的转化成她给我的材料上的逻辑总结,画图,自己动手,大概几天,我拼命总结完了,效果很好!我自己都可以猜题了。因为前面看书的时候,我自己总结了,历年真题的规律。现在更能看出一些东西。政治经济学就是按照,历年真题的特点,选择性的背诵的。也有考到的。
最后加上首经贸专业课给分比较好,专业课差八分满分!
总之一句话哦,方法大于努力!方法,方法!

楼主| 考研的胖狗 发表于 2016-1-23 17:28:46 | 只看该作者

我也是跨考,三跨~专业课,结合你报考学校的难度。我是听说首经贸的专业课给分很好~所以我一直看书,但是后来慢慢发现,看书只是打基础~我有时间会吧专业课的经验告诉大家~最近有点忙

楼主| CC一定行 发表于 2016-1-23 17:34:53 | 只看该作者

学长,首经贸的分数线怎么看?为什么官网上复试线就是国家线啊?那是不是复试要刷掉好多人啊??我考国贸,首经贸的国贸分数线高吗??求教啊??学长。非常感谢。,