关灯
开启左侧

首经贸会计学硕复习经验

2099 8
笨丫头儿要努力 发表于 2018-4-23 11:27:39 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

最近总有学妹和学弟问我怎么复习的,我就在这发个帖子跟大家分享一下。我初试总分380,数学112,英语72,政治63,专业课133。已经首经贸会计学硕拟录取。下面我介绍一下我用的复习书以及复习安排
数学我用的就是李永乐的复习全书,刚开始就是把教材看一遍,然后做上面的习题,接下来就做复习全书两遍,然后快最后两个月做真题,两三遍
英语我用的是张剑的黄皮书,先背单词,用扇贝,同时看看长难句,然后到了六七月吧开始做真题,先做年份早一点的练练手,做那么四五遍,将每一个单词都读懂,每个长难句都明白,最新的两三年的真题最后模拟然后在将市面上的模拟题做一些,到最后两个月再回到真题上。
政治用的是肖秀荣的书,先边看知识点精讲边做1000题的选择题,然后就是做模拟题,只做选择题,然后看看历年真题,做背了肖秀荣的八套卷,四套卷,蒋中挺的五套卷,在就是买的真题预测百分百,然后背就行,肖秀荣压中的题还是很多,我们今年就有两道大题原题压中了
专业课就是用那两本书,先看了根据大纲和历年真题再总结,分清重点和次重点,然后再背就好
我的复习安排并没有写上几月到几月做什么,学弟学妹们可以具体根据自己的复习进度走,不用担心复习快慢的事。
收藏1 支持0 反对0

精彩评论8

正序浏览
沙发
心真的很累 发表于 2018-4-23 11:40:17 | 只看该作者

大神求指点会计学啊,拜托了~~~

板凳
乐观的女孩 发表于 2018-4-23 17:42:23 | 只看该作者

有联系方式吗 我想买资料

地板
陈zhang11 发表于 2018-4-23 21:38:20 | 只看该作者

求英语复习规划  

张阿花 发表于 2018-5-16 12:08:49 | 只看该作者

想要学姐的联系方式啊~~~哭唧唧

葡萄 发表于 2018-8-13 21:19:48 来自手机 | 只看该作者

你好呀  可以辅导专业课  我是19级考研扣扣号是2483796592  求指导呀 感谢感谢 高薪辅导

葡萄 发表于 2018-8-13 21:23:39 来自手机 | 只看该作者

你好呀  可以辅导专业课  我是19级考研扣扣号是2483796592  求指导呀 感谢感谢 高薪辅导

葡萄 发表于 2018-8-13 21:26:03 来自手机 | 只看该作者

葡萄 发表于 2018-8-13 21:26:50 来自手机 | 只看该作者