关灯
开启左侧

2015首都经济贸易大学金融学考研二战历程勇气回忆

3798 21
尖角小小荷 发表于 2018-4-23 14:10:03 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我是勇士,我选择人生路上失败,再次在这里尝试站起!我是胆小鬼,因为考试结束,我不能勇敢面对。但是回顾半年二战,跨专业考研,其实收获很大,比一战三个月要多的多。今天也遇到一个女孩,同样是二战,顿时觉得都不容易,考前失眠,综合症。我在复习的时候曾想过在考研网上写写经验。考完,整个人都处于放羊状态,我尽力回忆,希望对些些同学有帮助。
首先说说政治,我是理科生,政治可想而知,其实不是一般的烂。报了辅导班,觉得辅导班有得有失,得是遇到好的老师,真的为学习增添兴趣和学习方法,为你排忧解难,失为一般般的老师,真的在耗费你的时间。我记得周围复习的人,都在看那本封面带剑的书,后来我每次问前面那小姑娘政治,她都能从那本书找到原话。政治只看书不行,因为出题不再是高中学的那样,如果考的还如高中水平,就不是研究僧考试了。所以,这考试就有自己的特点。肖秀荣就是政治泰斗,这是默认的。最后答题,肖也是中了。政治多选比较难也比较重要,那么怎么攻克,突击肯定不行,所以有一本有帮助的书还是很重要的。当然,书一定要适合自己去考这门课。。政治的辅导书也有很多版本,任汝芬啊,肖秀荣等,但是你可以现在旧书摊好好看看,从排版,要点,活着自己学姐学长那了解,目的就是找到适合自己理解记忆的书。内容毋庸置疑,因为他们都是泰斗。只是不同的作者,排版思路不一样,对于你记忆,找到轻松适合自己记忆的能为自己较少麻烦。
英语,我上学,英语是最喜欢的一门课。所以,我四级没裸考考了506,六级考了467。一直觉得兴趣是最好的老师。我看大多数人,会有一本好厚好厚的单词书,按斤称都能卖不少大洋的那种。我不知道那么厚,背个78遍,能记住多少,因为我没干过。但是如果单词书说harness 是马具,挽具,套具,利用的意思,跟harness是驾驭。你觉得你会买哪本,记哪本?答案很明显。我在自习室里,看过一本新东方的讲阅读理解的书,这里不是做广告,可以对豆腐发誓。我看中的不是新东方三个字,而是每篇阅读理解下面的生词都只有一个意思,而且这个意思就是真题里常考的意思,我觉得给我省下很多时间不说,脑细胞也省了不少。所以,你选择什么书,适合不适合自己,也决定自己战斗力。考研也需要用心投入,这样你也会觉得付出不累,很开心。
数学,是脑洞大开啊。辅导班高数上的那个老师很厉害,解题思路特别清晰,字写的特别棒。我听他的课笔记做的就特别工整,真心喜欢这老师。以至于我在其他门课,自己做笔记也养成了良好的笔记习惯。但是那个老师说他快要退休了,所以想跟我们多分享自己总结的东西,都是好东西,老师是合工大的。当然,像线性代数,概率,我就没去,觉得老师讲的跟我八字不合,不要相互浪费时间了。我自己在网上找适合自己的视频,总体的收获特别大。比如泰勒公式,如果你看李永乐那老头的全书,我相信大部分都会觉得考试我记不住,也不会用。但是陈文灯的全书,你看下就很easy,前面那个女孩还问我,然后说你好厉害!我就把图书馆借来的陈文灯的全书给她记公式,可以说妈妈再也不用担心我的泰勒公式了!
专业课,重中之重,901经济学,花了很多心思,看了2遍,自己总结
收藏0 支持0 反对0

精彩评论21

正序浏览
沙发
sunflowersy 发表于 2018-4-23 14:17:07 | 只看该作者

很不容易,加油!

板凳
x671wx 发表于 2019-2-20 00:26:57 | 只看该作者

感谢学长的分享!谢谢!

地板
x671wx 发表于 2019-2-20 00:26:58 | 只看该作者

感谢学长的分享!谢谢!

x671wx 发表于 2019-2-20 00:26:58 | 只看该作者

感谢学长的分享!谢谢!

x671wx 发表于 2019-2-20 00:27:10 | 只看该作者

感谢学长的分享!谢谢!

x671wx 发表于 2019-2-20 00:27:32 | 只看该作者

感谢学长的分享!谢谢!

x671wx 发表于 2019-2-20 00:27:34 | 只看该作者

感谢学长的分享!谢谢!

x671wx 发表于 2019-2-20 00:27:35 | 只看该作者

感谢学长的分享!谢谢!

x671wx 发表于 2019-2-20 00:27:35 | 只看该作者

感谢学长的分享!谢谢!