关灯
开启左侧

901经济学专业课分数147分学姐经验谈,考首经贸必看帖

3530 24
考研呢111 发表于 2018-6-22 18:07:42 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我是从暑期开始复习专业课的,因为901考的知识点比较浅,不需要深究,只需要我们把课本出现的知识搞懂就可以,所以没有开始太早的必要,前期的时间还是放在数学英语上比较划算。当时花了2个月的时间把经济学教程(45天左右)和政经(15天左右)地毯式的理解了一遍,一定不要贪快,也不需要和别人比进度,只管按照自己的复习计划执行就可以,我也会给你们列一个具体可行的计划,你们可以直接根据我列的计划去执行,这个过程很艰难,因为有很多就算是本科学过的东西也已经忘了,理解起来特别费劲,但是不要丧失信心,可以多和研友交流一下,或者找一下相关视频,看看老师怎么讲的,加深一下对这个问题的记忆与理解,如果还是理解不了,就在课本上标注一下,把它看做是一件正常的事情,不要老是怀疑自己的学习能力打击自己。这个过程中可以暂时不看课后题,但是如果时间允许,稍微看一下就好,也没有深究的必要,因为第一遍复习的重点就是课本知识点而不是做题。9月就要开始第二遍的复习了,这一次我适当加快一些速度,45 天完成的,经济学教程30天左右,因为第一遍理解的差不多,所以这一遍就会比较顺利,因为第一遍政经我看的比较匆忙,所以第二遍我还是花了15天左右的时间进行细致学习,在第二遍复习的时候,我是在走廊里面边读边理解的,我觉得出声读是提升效率不错的选择,这一遍一样会有理解不了的知识点,遇到这种问题我一般都会和同学讨论,同时,我也开始重点关注课后习题,通过看课后题来帮助复习知识点。10月中旬~11月底,每天花3-4个小时,大概花25天左右的时间再把经济学教程和政经背一遍,有了前面的理解,现在这个过程背起来会很快。
   背完这一遍,紧接着再花20天的时间再背一遍,如果这45天的时间里背不完两遍,那么就要根据自己的实际情况增加背诵专业的时间,无论如何,这个过程至少把课本再熟悉两遍,同时也要开始重点关注课后题的答题技巧,是从那些方面开始答的,不一定需要把课后题背过,但是要懂得套路。
   12月初~临考前十天,还是每天3-4小时,拿出真题,这时候真题的目的有两个,第一就是通过真题摸清考试重点章节,第二,理清答题技巧(资料里面我们已经详细标注,所以会帮你在关键时刻省下一些时间)。同时继续前面的过程背诵课本,并且背诵课本依然是此阶段的重点,看真题每天拿出30-60分钟足矣,还要在课本上标注上重要章节,这点我会帮你做,你跟着我画就可以,在这个阶段课本要再背一遍,课后题还是继续看,不要觉得时间短不够背完一遍,有了前面的基础,你必须做到这一点,能够在短时间内有效率的背完一遍。所以无论是第几遍背课本,理解一定是最重要的,不要为了背而背,一定是为了理解而背,只有这样,在考试的过程中才能做到有话可说,不至于卡壳。
距离考试还有10天,这十天把标注的重点背一遍,重点看几个课后题,保持好心态,等待你的140+
   所以我一共把课本保质保量的看了6遍,拿出任何一个知识点我都可以说出个一二三,所以只要是大纲要求的知识,基本上是没有失分的。如果时间允许可适当看一些时事经济新闻,因为论述题会设计一点这方面的知识,我当时因为没有关注这些东西,所以那3分我觉得是被扣在了这,如果时间不允许,就建议不要看时事经济新闻,因为范围太广,没有重点可寻,这部分占的分值也不高。
   最后关于答题技巧,在考场上要不停的写,不需要去思考,脑子里面直接就有答案,这就需要我们一定在前面的复习中复习扎实,把简答题答成论述题的样子,凡是与此题有关的知识点都要写上,真题会有11页答题纸,我写了9页,三个小时我几乎没停笔,同时要注意每个题的排版,最好一个简答题占一页,这样就写满了6页,一个论述占一页半,刚好9页,这样布局十分清晰,答题时一定要标注①②③…让老师感觉你逻辑十分清晰,自然会给高分。
我的资料还有真题带答案现在也出售,需要的可以联系这个q:1062749397

收藏0 支持0 反对0

精彩评论24

正序浏览
沙发
x671wx 发表于 2019-2-20 01:44:14 | 只看该作者

学姐好厉害!谢谢分享!

板凳
x671wx 发表于 2019-2-20 01:44:15 | 只看该作者

学姐好厉害!谢谢分享!

地板
x671wx 发表于 2019-2-20 01:44:15 | 只看该作者

学姐好厉害!谢谢分享!

x671wx 发表于 2019-2-20 01:44:16 | 只看该作者

学姐好厉害!谢谢分享!

x671wx 发表于 2019-2-20 01:45:01 | 只看该作者

学姐好厉害!谢谢分享!

x671wx 发表于 2019-2-20 01:45:02 | 只看该作者

学姐好厉害!谢谢分享!

x671wx 发表于 2019-2-20 01:45:02 | 只看该作者

学姐好厉害!谢谢分享!

x671wx 发表于 2019-2-20 01:45:03 | 只看该作者

学姐好厉害!谢谢分享!

x671wx 发表于 2019-2-20 01:45:36 | 只看该作者

学姐好厉害!谢谢分享!